最新更新日:2024/04/25 | |
本日:45
昨日:114 総数:534872 |
【給食】3月19日(火) 〜和献立〜
◆献立◆
・ごはん ・なま節のしょうが煮 ・小松菜とひじきのいためもの ・赤だし ◆感想◆ 〇「こまつなとひじきのいためもの」は、ごはんとよくあいました。いつもおいしいきゅうしょくをありがとうございます。(1年生) 〇「なまぶしのしょうがに」のしるとさかながおいしかったよ!(1年生) 今日は、今年度最後の【和献立】でした! どの献立も、和食の良さを味わえる献立でした。「なまぶしのしょうが煮」は、スチームコンベクションオーブンでじっくり加熱して、ほわっとやわらかく仕上げてくださいました。「しょうがのいい香りがする!」と、鼻でもおいしさを感じてくれていました。 「小松菜とひじきのいためもの」は、いりごまと花かつおの風味がよく、1年生の教室ではおかわりをしてくれる子がたくさんいました。 「赤だし」の八丁味噌の味は、子どもたちにも人気で、いつものみそ汁との違いを味わっていました。 |
|