最新更新日:2024/04/25 | |
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12月10日(木) 給食・麦ごはん ・牛乳 ・焼き開干さんま ・切干大根の煮びたし ・みそ汁(京北みそ) ◆給食の感想◆ ・今日の「焼き開干さんま」がかわと食べると,とてもおいしかったです。あと,「きりぼしだいこんのにびたし」のしるがとてもおいしかったです。あしたのきゅうしょくも楽しみです。(3年) 開干さんまは,スチームコンベクションオーブンで,香ばしく焼き上げました。身がふっくらとしていて,ごはんがよく進みました。「みそ汁」は,京都市の京北地域で作られた「京北みそ」を使用しました。地産地消の献立です!地産地消は日本の食料自給率をあげる大事な取り組みの一つです! |
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