最新更新日:2024/05/01 | |
本日:1
昨日:24 総数:535370 |
11月11日(月) 給食(ランチハウス5‐2)
〇 11月11日(月)の献立 〇
・麦ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・切干大根の煮つけ ・みそ汁 〜給食の感想より〜 ☆「ツナそぼろ丼(具)」はあまくて,やわらかくて, とてもおいしかったです。 目・耳・鼻・した・心・口すべてを使って食べました。 おいしかったです。(5年) ☆よくかんで食べると,味がよくわかって おいしかったです。味わって食べることによって, もっとおいしくなって,すごいと思いました。(5年) ☆「切干大根のにつけ」は,にじるが油あげや 野菜にしみこんでいておいしかったです。 黒大豆もやわらかくて,あまかったので, また食べたいです。(6年) しっとりとした食感がごはんによく合う「ツナそぼろ丼(具)」や だしがよくしみこんだ「切干大根の煮つけ」, 赤みそと信州みそを使った「みそ汁」,甘くてやわらかい「黒大豆」。 今日の給食も味わうポイントがたくさんありました。 5年2組さんの中では,今日のやわらかい「黒大豆」か カリカリした「黒大豆」のどっちが好きかという話が 出ていました。みんなそれぞれ好みがあるそうです。 |
|