京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/13
本日:count up12
昨日:102
総数:536455
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
笑顔 かがやく 南浜の子

『さばのつけ焼き』スチコンを使って作りました。

画像1
画像2
画像3
 スチームコンベクションオーブンを使って『さばのつけ焼き』を作りました。

 下味をつけた「さば」をホテルパンという 専用の鉄板に腹側が中心に向くように丁寧に並べて蒸し焼きにした後,熱風モードで焼き目をつけました。
 
 7月の『さわらの幽庵焼き』に比べると,焼き色にむらが出るので,焼き色のうすいものばかりを集めて もう一度焼き色をつけるという 昨年の2月よりひと手間をかけました。

 皮はパリッとしていて,中はしっとり とても上手に焼き上がりました。 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
京都市立伏見南浜小学校
〒612-8044
京都市伏見区丹後町142
TEL:075-611-0091
FAX:075-611-5107
E-mail: minamihama-s@edu.city.kyoto.jp