最新更新日:2024/04/25 | |
本日:52
昨日:74 総数:534953 |
人気の『プリプリ中華炒め』ができるよ。パート2550人分の『プリプリ中華炒め』は,回転釜2つを使って作ります。 たくさんの材料の重みで「うずら卵」が割れてしまわないように,かき混ぜる調理も慎重に行います。 衛生管理にも配慮して,調理作業に合わせて4種類のエプロンを使い分けています。 できたて熱々を食べてもらえるように,子どもたちが取りに来る直前に配缶します。 人気の『プリプリ中華炒め』ができるよ。1パート1材料を丁寧に切って,鶏肉に下味をつけます。 給食ボランティアさん
今日もたくさん保護者のみなさんに起こしいただき,1年生の給食配膳の安全確保をしていただきました。
4月14日の給食・小型コッペパン ・牛 乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー 今日から給食が始まりました。 給食室で心をこめて作られたおいしい給食を,生きた教材にして,食に関してたくさんの事を学んでほしいと願っています。 今年度も電子紙芝居「給食室からこんにちは」や給食カレンダーを使って,その日の給食の事を子どもたちに伝えていきます。 晩ごはんの話題にしていただけたら嬉しいです。 給食ができたよ。出来立てはとびきりおいしいよ。 給食ボランティアの方に見守っていただきながら1年生は,みんなより少し早い時間から給食の準備をします。 今日から給食『スパゲティのミートソース煮』のたまねぎのみじん切りは,とっても大変ですが,機械を使わずに手切りにしています。 よりおいしくなるように,みんなで心をこめて調理します。 自立活動
自立活動で,指先を使った学習をしました。
お箸でスポンジをつまむ,大工キットで釘打ちの練習など,個々に応じた課題に取り組みました。 細かい作業なのですが,集中して取り組むことができました。 2・4年生の学年開きに参加しました。
学年開きの様子。
学年びらき新しく来た先生の紹介や、つくし学級のお友達の自己紹介を聞きました。 その後は、「おちたおちた」「じゃんけんれっしゃ」「もうじゅうがり」などのゲームをみんなで楽しみました。 学年目標の「やさしさいっぱい えがおいっぱい なかよし2年生」の通り、みんなで楽しい1年間を過ごしたいと思います。 学校教育目標
学校教育目標
|
|