最新更新日:2024/05/18 | |
本日:144
昨日:258 総数:297161 |
今日の給食
今日の給食は,『さばのたつたあげ』『きんぴらごぼう』『みそ汁』という和食を中心にしたメニューでした。
今日の給食
今日の給食は,『チリコンカーン』と『野菜のホットマリネ』に『梨』が添えられました。スパイシーな『チリコンカーン』に甘酸っぱい『野菜のホットマリネ』は相性抜群です。それに,秋の味覚である『梨』をデザートにいただき,子どもたちも満足げでした。
今日の給食(初登場)
今日の給食には,初登場の『おはぎ』が添えられました。秋の彼岸には,萩の花にたとえた『おはぎ』を供え物として作り,食べる習慣があることから今日の給食メニューとなりました。子どもたちからの人気も上々でした。
今日の給食
今日の給食は,子どもたちに人気の高い『プリプリ中華いため』と『わかめスープ』が登場しました。
『プリプリ中華いため』は,ご飯に良く合う味付けで子どもたちは,しっかり給食をいただきました。 今日の給食
今日は『トマトシチュー』『ごぼうのソテー』『うずまきパン』『チーズ』『牛乳』というメニューでした。前期後半2度目のパン給食でしたが,パンに良く合うメニューで,美味しくいただきました。
今日の給食
今日の給食は,『豚肉と野菜の煮つけ』『ひじき豆』それに『パインゼリー』がデザートとして添えられました。
しっかりと給食を食べた後に,冷たくてさっぱりした『パインゼリー』を美味しくいただきました。 今日の給食お箸を上手に使い,さんまの骨を上手に取りながら食べることもできていました。 今日の給食
今日の給食は,『肉じゃが』『小松菜と切り干し大根の煮びたし』それに『じゃこ』が添えられました。
『肉じゃが』は子どもたちには定番の人気メニューです。『小松菜と切り干し大根の煮びたし』はお出汁が効いた,味わいのある一品でした。和食メニューも充実しています。 今日の給食
前期後半のスタートになった今日の給食は,『キーマカレー』と『ほうれん草のソテー』でした。スパイシーなカレーでしたが,子どもたちからは,「美味しい」と評判でした。今日から,牛乳パックの容器が変わり,後始末の方法も変更されました。ちょっぴり難しい点もありますが,上手に1年生も片づけることができました。
今日の給食
今日の給食は,『はたはたのこはくあげ』『伏見とうがらしのおかか煮』『もずくの味噌汁』というメニューでした。今日は,地産地消献立ということで『伏見とうがらし』がメニューに加わっていました。
|
|