最新更新日:2024/05/21 | |
本日:2
昨日:67 総数:297667 |
今日の給食
今日の給食は,『豚肉と野菜の煮つけ』『ひじき豆』それに『パインゼリー』がデザートとして添えられました。
しっかりと給食を食べた後に,冷たくてさっぱりした『パインゼリー』を美味しくいただきました。 今日の給食お箸を上手に使い,さんまの骨を上手に取りながら食べることもできていました。 今日の給食
今日の給食は,『肉じゃが』『小松菜と切り干し大根の煮びたし』それに『じゃこ』が添えられました。
『肉じゃが』は子どもたちには定番の人気メニューです。『小松菜と切り干し大根の煮びたし』はお出汁が効いた,味わいのある一品でした。和食メニューも充実しています。 今日の給食
前期後半のスタートになった今日の給食は,『キーマカレー』と『ほうれん草のソテー』でした。スパイシーなカレーでしたが,子どもたちからは,「美味しい」と評判でした。今日から,牛乳パックの容器が変わり,後始末の方法も変更されました。ちょっぴり難しい点もありますが,上手に1年生も片づけることができました。
|
|