最新更新日:2024/04/26 | |
本日:5
昨日:27 総数:345802 |
スチューデントシティ part3
スチューデントシティ part3
スチューデントシティ part2
スチューデントシティ part2
スチューデントシティ part1
2月23日に,5年生はスチューデントシティへ行ってきました。
朝7時半に学校に集合し,学校に帰ってきたのは17時! 社会人として仕事をして,給料をもらって,納税や定期預金をして,買い物をして… 丸一日の体験になりましたが,子どもたちはたくさんのことを学べたと思います。 『仕事を学ぶのではなく,仕事で何を学んだか。』が大切です。 これからの学校生活に生かしていきたいと思います。 5年生 版画 面彫りに挑戦!!!!!日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART5みんなでいただきました。 最後に感想交流をしました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART4合わせだしを作っていきました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART3日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART2どれが一番おいしいか手を挙げました。 やはり「合わせだし」がおいしいとたくさん手が挙がりました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART1講師の先生の紹介に続き, 4つの紙コップに入った「だし」を飲み比べます。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART5いろりの間でいただきました。 小さなおぼんも準備していただき, 改めて「だし」のうまみを確認しながらいただきました。 最後は,感想の交流をしました。 |
|