京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/17
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5月1日〜9日まで個人懇談会です。よろしくお願いいたします。

給食室から

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6月29日(月)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・サバの梅煮
 ・小松菜とひじきのいためもの
 ・いものこ汁
 
6月30日(火)の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・肉みそいため
 ・はるさめスープ

 「肉みそいため」は、大豆の甘味が感じられました。

給食室から

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6月26日(金)の献立

 ・ごはん
 ・鶏肉ととうふのくず煮
 ・ほうれん草のごま煮
 ・黒大豆
  
 「鶏肉ととうふのくず煮」は、だしの風味としょうががきいて美味しく頂きました。

給食室から

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6月24日(水)の献立

 ・ミルクコッペパン
 ・牛乳
 ・じゃがいものクリームシチュー
 ・ひじきのソテー


6月25日(木)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・おからさば丼(具)
 ・トマトだご汁…だんごは一つ一つスプーンですくって作りました。夏
に美味しいトマトを使っています。トマトのきれいな色や爽やかな酸味が楽しめました。

 

給食室から

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6月19日(金)の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・夏野菜のあんかけごはん(具)
  …なすや万願寺とうがらしが使われました。ごはんにかけて頂きました。
 ・ひじきの煮つけ
 ・みかん


6月22日(月)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・牛肉のしぐれ煮
 ・ピーマンのごまいため
 ・もずくのみそ汁…もずくの食感が楽しめました。

給食室から

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6月23日(火)の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・鶏肉のてり焼き
 ・切干大根の煮つけ
 ・赤だし

 「鶏肉のてり焼き」はスチームコンベクションオーブンを使って焼きました。玉ねぎの甘味も加わり、美味しかったです。

給食室から

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6月16日(火)の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・豚肉とキャベツのみそいため
 ・五目煮豆…スチームコンベクションオーブンを使って作りました。口の中でこんぶの旨味や、ふっくらとした大豆のやさしい甘さが味わえました。
 ・桜もち


6月17日(水)の献立

 ・コッペパン
 ・牛乳
 ・ツナサンド(具)
 ・チャウダー
 ・マヨネーズ


6月18日(木)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・さばのしょうが煮
 ・野菜のきんぴら
 ・豆乳のみそ汁

 


給食室から

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6月15日(月)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・高野どうふと野菜のたき合わせ
 ・ごま酢煮

 「ごま酢煮」には、かまぼこ・きゅうりが入りました。キャベツと人参はスチームコンベクションオーブンで蒸しました。野菜の甘みが味わえる献立でした。

給食室から

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6月11日(木)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・たけのこごはん(具)
 ・きびなごのこはくあげ
 ・野菜のみそ汁


6月12日(金)の献立

 ・胚芽米ごはん
 ・牛乳
 ・にしんなす
 ・かきたま汁

 本日より全員揃っての給食になりました。

給食室から

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6月10日(水)の献立

 ・黒糖コッペパン
 ・牛乳
 ・大豆と鶏肉のトマト煮
 ・ほうれん草のソテー

 「大豆と鶏肉のトマト煮」は、じっくりと煮込んでいるので、大豆や鶏肉や野菜にトマトの味がよく染み込んでいました。

給食室から

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6月9日(火)の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・カレーうどん
 ・小松菜とひじきのいためもの

 本日はB班も給食が始まりました。1年生の給食当番はそれぞれの担当を頑張っていました。

 
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