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最新更新日:2025/10/02 |
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給食室から![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・開きいわしの塩こうじ焼き ・関東煮(だし昆布入り) 今日は、新献立『開きいわしの塩こうじ焼き』です。開きいわしに、塩こうじと料理酒を混ぜ合わせた調味料をかけ、スチームコンベクションオーブンで身はふっくらと皮はこんがりと焼き色がつくように焼きました。塩こうじの、しょっぱさの中にほのかにあま味を味わいながら食べました。 給食室から![]() ・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・ツナサンド(具) ・マヨネーズ ・白いんげん豆のチャウダー 『ツナサンド(具)』は、教室で各自マヨネーズをツナサンド(具)に混ぜて、パンに切り目を入れて、ツナサンドの具をはさんで食べました。 【6年】 家庭科の時間
思いを形に生活を豊かにの学習です。
エプロン作りを進めています。 まっすぐ縫えるように 折り返しをしっかり など めあてに向かって 丁寧に作業を進めています。 最後に ポケットを付けて完成です。 ![]() ![]() ![]() 【5・6年】 運動会に向けて
総合表現は 今週からフラッグの練習に入りました。
5年生 6年生 力を合わせて 心ひとつに頑張っています! ![]() 給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・かきあげ ・キャベツのごま煮 ・みそ汁 『かきあげ』は、具材の衣と合わせて「かき混ぜて、揚げる」調理方法から「かきあげ」と呼ばれるようになりました。 |
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