最新更新日:2024/05/17 | |
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遊びの秋
朝夕の気温も下がり,学級園からは虫の声がたくさん聞こえてくるようになりました。今まで以上に外遊びが楽しみやすくなってきたようです。チャイムが鳴ると,子どもたちは一目散にグランドへ飛び出していきます。
キッズゲルニカ 京都プロジェクト『街ミュージアム』
10月の朝会でも紹介したキッズゲルニカ 京都プロジェクト『街ミュージアム』の展示がいよいよ10月29日(月)〜11月4日(日)の日程ではじまります。
本校の6年生が取り組んだ作品は,本校グラウンド南側フェンスに掲示しますので,ぜひご覧ください。 この期間中,市内の学校や施設各所に作品が展示されます。 「街歩きMap」を参考にお出かけの際にあわせてご覧ください。↓ キッズゲルニカ『街ミュージアム』街歩きMAP 4年 ★みさきの家に向けて★
今週は学年集会を行いました。
日程の確認やレクレーションの練習をしました。 準備は整ってきました。 木曜日元気にみさきの家に出発します! 4年 ★みさきの家 係活動★
リーダーさんは グループをまとめることだけでなく
色々な式の運営を担当します。 中で話す言葉も自分たちで一生懸命考えました! 堂々と元気に発表することができるように しっかり練習をして本番を迎えます。 4年★みさきの家まであと2日!いよいよ今週となり,学年での打ち合わせを進めています。 3日間の日程をはじめ,キャンプファイヤーの歌やダンス 集合の仕方や並び方などを最終確認しています。 準備万端で安心して出発したいと思います。 給食室から減量ごはん・牛乳・かやくうどん・ほうれん草の煮びたし・黒大豆 「かやくうどん」は、昆布とけずりぶしでとった、だし汁に、鶏肉・人参・油あげ・白菜を加えて調味し,最後にゆでた干うどんを加えて仕上げました。たっぷりのだしと具材で身体も温まりました。 給食室から麦ごはん・牛乳・さばのしょうが煮・小松菜と切干大根の煮つけ・みそ汁 「さばのしょうが煮」は赤みそ・三温糖・料理酒・しょう油の煮汁でしょうが・さばを加えて煮込みました。ごはん合い美味しく頂けました。 「小松菜と切干大根の煮つけ」は、だし汁で切干大根をやわらかくてなるまで煮て、油あげを加えて、みりん・三温糖・しょう油で調味し、小松菜を加えて仕上げました。 給食室からごはん・牛乳・肉みそ納豆・ほうれん草のおかか煮・キャベツの吉野汁・手巻のり 「肉みそ納豆」は、にんにく・しょうがを炒めた油で鶏ひき肉・玉ねぎをいためて、赤みそ・砂糖・料理酒・トウバンジャン・しょう油・米酢で調味し、納豆を加えて仕上げました。 教室で手巻のりにごはん・肉みそ納豆をのせて頂きました。 不審者対応避難訓練
不審者対応避難訓練を行いました。
教職員も校舎内に不審者が侵入した想定で右京警察署の方にご協力いただき,不審者の対応の訓練を行いました。 体育館に避難後は,右京警察署の方に登下校時に不審者と出会った際の対応について教えていただき,何名か実際に訓練を行いました。 各ご家庭でも校区内の危険な箇所や対応について話して合ってみてください。 平成30年度前期学校評価結果まとめ |
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