最新更新日:2024/05/17 | |
本日:22
昨日:45 総数:625491 |
2月15日(水)の給食
今日の献立は・・・
「牛乳」「あじつけコッペパン」「キャベツの米粉クリーム煮」「ひじきのソテー」でした。 「キャベツの米粉クリーム煮」は、新献立です!!いつもは、小麦粉を使ってルウを手作りしますが、今日は米粉を使ってつくりました。小麦粉のルウよりもあっさりとしたおいしさで、キャベツのあま味も感じられとても美味しかったです。 子どもたちからも大好評でした!! ごちそうさまでした〜♪ 2月7日(火)の給食
今日は和食を味わう『和献立』の日です!!
献立は・・・ 「ごはん」「あまから鶏だいこん」「小松菜とひじきのごまいため」「花菜のすまし汁」でした。 「あまから鶏だいこん」は、新献立です。とり肉と旬のだいこんや九条ねぎをあまからい味で仕上げました。ごはんによく合い、とても美味しかったです。 ごちそうさまでした♪ |
|