最新更新日:2024/05/09 | |
本日:2
昨日:59 総数:624863 |
給食室からこんにちは
7月15日の給食は,
ごはん さばのたつたあげ かまぼこと小松菜のいためもの すまし汁 牛乳 でした。 さばのたつたあげは,しょうが醤油で下味をつけて米粉の衣をつけて油であげます。 さくっと香ばしくて魚の人気メニューです。 給食室からこんにちは
7月7日は 七夕の行事献立です。
七夕そうめんは,天の川に見たてたそうめんと,星に見たてたオクラを入れて作りました。 夏野菜のかぼちゃは,甘くて美味しい煮つけになりました。 給食室では,朝からたくさんのかぼちゃを一つ一つ手作業で切っています。 太秦小学校の給食で使った,今日のかぼちゃは 全部で55kg と大人ひとり分の重さでした。 サービスホールには,給食委員会の児童が七夕の願い事を書いた短冊を飾っています。 |
|