最新更新日:2024/05/01 | |
本日:1
昨日:91 総数:624047 |
給食室からこんにちは
6月17日の給食は,
新物資の ゆず果汁 を使った「ごま酢煮」です。 ほんのり香るゆずとごまの風味で, じめじめ蒸し暑い梅雨の季節に食べやすい1品でした。 給食室も梅雨に合わせて 虹をかけました。 給食室からこんにちは
6月の「なごみ献立」は,昔から京都で食べられてきた伝統食の
【にしんなす】です。 たくさんのなすをひとつひとつ包丁で切ります。 給食室の大きな釜3つを使い,たくさんのにしんを煮ています。 1年生では初めて食べる人もいたのかな。 給食室からこんにちは
給食が始まってから3週間近くたちました。
子ども達も新しい学年での給食当番さんに慣れてきたように感じます。 4月28日の給食は,子どもたちの大好きなカレーでした。 1年生も「美味しい!」と言って残さずぺロリと食べてくれていました。 |
|