最新更新日:2024/04/26 | |
本日:25
昨日:54 総数:623787 |
園芸教室
14日(土)、園芸教室がありました。
寄せ植えを作りました。 草花にやさしい菌を土に中に混ぜて、2週間熟成させた土を使いました。 みんな上手に植えることができました。 6年 スキー教室7
雪の中ですが,みんながんばって滑っています。
6年 スキー教室6
天候は少し吹雪いています。なんとか活動ができるかと思いますが、天候次第のところもあります。子どもたちは全員元気に朝御飯を食べて実習の準備をしています。
6年 スキー教室5
カモ鍋最高!とっても美味しかったです。なべをすべて完食する班もありました。今夜は早く寝て明日にそなえたいと思います。
6年 スキー教室4
今日のスキー実習は終了です。
このあと,お風呂に入り夕食です。 6年 スキー教室3
スキー実習後半の様子です。
リフトにものり元気いっぱいに滑っています。 6年 スキー教室2
スキー実習が始まりました。
2日間でどれだけ上手になるか楽しみです。 6年 スキー教室1
無事到着しました。
一面銀世界です。 午後からのスキー実習が楽しみです。 【3年】ランチルームで給食
給食をランチルームでいただきました♪
陶器の食器でいただく給食は、いつも美味しい給食を何倍も美味しくしてくれます。 国語科『すがたをかえる大豆』の単元で学習したことを振り返りながら、栄養教諭の小林先生から給食の食材として『大豆』がすがたをかえて沢山使われていることを学びました。 本日のメニューは、胚芽米ごはん・みそおでん・白菜の煮つけ・牛乳・いよかんでした。 みそおでんは、赤みそと信州みその合わせで、出しもしっかりとしてて風味抜群でした。ちくわ・鶏肉・さといも・大根・人参・こんにゃく・うずらたまごと具だくさん♪ 大根に味がしゅんでてサイコーでした。 ちなみに、今日の大豆の変身は、おみそと白菜の煮つけに入っていたおあげさんでした。 ごちそうさまでした♪ 【委員会】マラソン週間【体育委員】一週間走ります。 みんな、元気いっぱい走っています。 |
|