最新更新日:2020/03/24 | |
本日:4
昨日:4 総数:227158 |
京北の郷土食「ほおばごはん」
7日(木)に豆むきのお手伝いをした「ほおばごはん」が給食ででました。自分もお手伝いをしたこともありとてもいつもより特別な給食にかんじました。
豆の苦手な子も美味しいと言って食べていました。 給食のお手伝い終わってから明日の給食が楽しみだと子どもたちは言っていました。 「むし歯よぼう」
体重測定の前に,保健の先生から「むし歯よぼう」のしかたを教えていただきました。食後には,歯みがきを忘れずにすること。歯みがきのポイントは,歯ぐきと歯と歯のあいだはていねいにみがくことを教えていただきました。子どもたちは,給食後の歯みがきでは,教えていただいたことを思い出しながらみがいていました。
|
|