最新更新日:2024/05/21 | |
本日:1
昨日:85 総数:288914 |
おいしい給食!
給食が始まって2週間が経ちました。
子どもたちも当番の仕事に慣れてきたようです。 ☆給食室の見本は中学年の量です。低学年はこれより少し少なく,高学年は少し多くよそうとちょうどいい量になります。 ☆給食では… ・京都で昔から食べられてきた食材や献立(なまぶし,にしんなすなど) ・手作りのルウを使ったカレー・シチュー ・季節の行事食(子どもの日,七夕,月見など) が登場します。 ☆子どもたちは教室で日めくりの給食カレンダーを見て,お皿の置き方や食材のこと,行事,栄養について学びます。 ☆1年間の給食を通してたくさんのことを学べるといいですね。 |
|