【5年生】 茹でてホクホク♪
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の学習で調理実習に取り組みました。調理の過程で食材が柔らかくなったり色鮮やかに変化したりと、茹でることの良さを実感していました。また、先週の山の家での野外炊事の経験をいかし、役割分担しながら手際よく調理していました。
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-18 18:57 up!
3年生
いいお天気の中でプールに入りました。
とても気持ちよく、思いっきり泳いでいました。
安全確保の運動「浮き」などもしています。
もしもの時に役に立つとよいなと思います。
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-18 18:56 up!
【6年】今週のスゴ6
2度の延期を経て、やっとの思いで行くことのできた社会見学でした。
とても暑い中でしたが、無事に学校まで帰ることができました。お弁当や熱中症対策等のご協力本当にありがとうございました。
また子どもたちからお話を聞いていただければと思います。
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-17 19:47 up!
【6年】今週のスゴ6
午後は奈良国立博物館の仏像館で仏像の見学をしました!
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-17 19:46 up!
【6年】今週のスゴ6
遂に奈良でお弁当を食べることができました!3週連続のお弁当のご準備ありがとうございました。
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-17 19:46 up!
【6年】今週のスゴ6
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-17 19:45 up!
【6年】今週のスゴ6
大仏殿の柱にある大仏の鼻の大きさと同じ穴をくぐりました。
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-17 19:45 up!
【6年】今週のスゴ6
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-17 19:45 up!
【6年】今週のスゴ6
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-17 19:44 up!
【2年】おいしいやさいをそだてたい
生活科でさまざまな野菜を育てています。ミニトマトは少しずつ赤くなってきて、子どもたちは毎日たのしく水やりをしています。
今日はせいちょうの様子をみんなで観察しました。できた野菜を少しずつ持ち帰る予定ですので、楽しみにしていてください。
【学校の様子(令和7年度)】 2025-06-17 19:44 up!