最新更新日:2024/05/01 | |
本日:56
昨日:152 総数:663295 |
手作りのおいしさ!
22日(木)の給食はヒレカツ。
子どもたちに大人気のメニューでした。給食調理員さんが1枚1枚衣をつけて揚げたヒレカツをどのクラスも残さずに食べていました。 給食の返却では…
給食の返却では,いつも給食委員会の子どもたちが立ち,各クラスの返却をサポートしてくれています。
今日の給食でも手際よくサポートしていました。 鶏肉の照り焼きやわらかい鶏肉と「シャキッ」としたねぎの相性が良く,とてもおいしかったです。たくさんの子どもたちがおかわりをしていて,とても人気でした。 28日の給食に…
28日(金),スチームコンベクションオーブンで調理した「さけのしおこうじやき」が給食に登場しました。
身はやわらかく皮もパリッとしていて,子どもたちも「おいしい」と言いながら食べていました。 給食の返却では…
給食室の奥の方で,牛乳パックを回収しています。
子どもたちと教職員の分を合わせると,約700人分の空のパックが返却されます。 クラスできちんとまとめ,向きにも注意して返却することを心がけています。また,給食委員会の子どもたちもきれいに片付けするサポートをしてくれています。 スチコンを使った給食
30日(木),スチームコンベクションオーブンで調理した「えだ豆」が給食に登場しました。
ふっくらとしたえだ豆の食感が味わえ,ほのかな甘みもありとてもおいしかったです。子どもたちもおいしそうに味わっていました。 |
|