最新更新日:2024/05/01 | |
本日:4
昨日:147 総数:663390 |
今日の給食<11月13日(金)>
今日の献立は,
ごはん,牛乳,平天とこんにゃくの煮つけ,切干大根の三杯酢,ういろう です。 今日は,給食が始まる前から, 『ういろうって何〜?』『ういろうって「ようかん」のこと?』 など,ういろうに関するたくさんの声があがっていました。 「ういろう」とは,主に米粉に砂糖を加えた和菓子です。 蒸して固めて作るので,もちもちとした食感を楽しむことができます。 給食では,スチームコンベクションオーブンを使って蒸しました。 作り方もご紹介しますので,ぜひご覧ください。 月曜日の給食は,大人気メニューの「プルコギ」です。お楽しみに! |
|