最新更新日:2024/05/15 | |
本日:7
昨日:54 総数:255300 |
【給食室から】きびなご○ごはん ○たけのこごはん(具) ○きびなごのこはくあげ ○野菜のみそ汁 ○牛乳 5月〜6月にかけて旬を迎える【きびなご】を使用しました。しょうが,さけ,しょうゆで下味をつけたきびなごに米粉をまぶして油でカラッと揚げました。丸ごと食べるので苦味も感じる逸品でしたが,「少し苦いところもあるけど美味い!」の声が学年問わず聞かれました。さっぱりとした味の【たけのこごはん(具)】とも相性抜群です。キャベツ,にんじん,じゃがいも,たまねぎの入った【野菜のみそ汁】は,出汁に野菜の甘味が染み出した優しい味のみそ汁でした。今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 |
|