![]() |
最新更新日:2025/09/24 |
本日: 昨日:39 総数:361486 |
家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」
今回の調理実習では、小松菜とじゃが芋をゆでました。それぞれの野菜のゆでる時間に気をつけながらゆでました。小松菜は、固い茎の方からゆでるのがポイントです。
![]() ![]() ♪6年生 きずな集会 その2
1年2組とひまわり学級の学級目標をきいて、全校児童の前で感想を伝えました。とても堂々と話していました。
![]() ![]() ♪6年生 きずな集会![]() ![]() ♪6年生 ダブルダッチ体験![]() ![]() ![]() ♪6年生 ダブルダッチ講演![]() ![]() ![]() とても圧巻で、子どもたちもくぎ付けでした。 ♪6年生 理科「ヒトや動物の体」 その3![]() ![]() ![]() ひまわり バブルアート
2年生と6年生が、「バブルアート」にチャレンジしました。
さて、何ができあがるかな? 続きはまた明日! ![]() ![]() ひまわり クラブが始まりました
今年度最初のクラブがありました。
4年生はおもてなしクラブ、6年生は屋外活動クラブに入りました。 前期のクラブは、全部で5回。楽しく活動してほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ひまわり 花が咲きました
畑へ水遣りに行きました。
収獲にはまだ少し早いですが、ピーマンができてきて、ズッキーニやスイカの花も咲いていました。 初収獲はいつになるかな? 楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ひまわり アジサイ
学校のアジサイが咲き始めたので、教室に生けました。
子どもたちが絵付けしたひょうたんが、ますますかわいく見えますね。 ![]() |
|