![]() |
最新更新日:2025/09/24 |
本日: 昨日:128 総数:506527 |
一緒に食べるとおいしい!![]() ![]() ![]() 高野どうふの卵とじは、けずりぶしでとった出汁を使って高野どうふを別炊きにしています。味が染みておいしく仕上がります。卵もふんわりとしていました。ご飯とおかずを一緒に食べる「口中調味」を1年生にも紹介すると、さっそく試してみていました。「ごはんと食べるとおいしい!」と自分だけの新しい味わいを見つけられていたようでした。 4月授業参観・懇談会
4月初めの授業参観・懇談会を行いました。新しい学年が始まり、緊張しながらも真剣に授業に取り組む姿勢が見られました。保護者の皆様の温かい応援が、子どもたちの成長を支えています。これからも一緒に見守り、支えていければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
![]() 5年生 視力検査![]() ![]() 5年生 体育科〜とび箱〜![]() ![]() 3年生 理科「生き物をさがそう」![]() ![]() 3年生 学級活動「食べ物の3つのはたらき」![]() ![]() 5年生 音楽科〜発声練習〜
今日の音楽は歌をうたいました。発声練習をすると声のトーンが変わります。きれいな声を出して歌いました。
![]() 5年生 国語科〜銀色の裏地〜![]() ![]() 5年生 道徳〜のび太に学ぼう〜![]() ![]() 春においしい野菜![]() ![]() ![]() シチューには、新じゃがいもと新玉ねぎを、野菜のソテーには春キャベツを使っていました。今の季節にしか味わえない春の野菜を楽しむことができました。子どもたちからは、「今日も春キャベツを使っていますか?」「今日のシチューは、新じゃがいもだね!」という声もありました。旬を味わうことができました。 |
|