![]() |
最新更新日:2025/12/12 |
|
本日: 昨日:58 総数:442831 |
給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・すきやき風煮 ・たたきごぼう 『すきやき風煮』は、京野菜の九条ネギを使った地産地消の献立でした。 給食室から![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・あげたま煮 ・小松菜とひじきのいためもの 『小松菜とひじきのいためもの』は、ごま油を使ってひじきと小松菜を炒め、さとう・みりん・しょうゆで調味して、いりごま・花かつおを加えて仕上げました。ごま油と花かつおの香りを楽しんで食べました。 給食室から![]() ・味つけコッペパン ・牛乳 ・チリコンカーン ・ほうれん草のソテー 三学期最初の給食は『チリコンカーン』で、牛肉や大豆のうま味やスパイシーなカレー味を味わいながら食べました。 |
|