京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/12/12
本日:count up5
昨日:58
総数:442831
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

給食室から

画像1
  1月 10日(金)の献立

 ・ごはん
 ・牛乳
 ・すきやき風煮
 ・たたきごぼう
 
 『すきやき風煮』は、京野菜の九条ネギを使った地産地消の献立でした。
 

給食室から

画像1
  1月 9日(木)の献立

 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・あげたま煮
 ・小松菜とひじきのいためもの

 『小松菜とひじきのいためもの』は、ごま油を使ってひじきと小松菜を炒め、さとう・みりん・しょうゆで調味して、いりごま・花かつおを加えて仕上げました。ごま油と花かつおの香りを楽しんで食べました。

給食室から

画像1
  1月 8日(水)の献立

 ・味つけコッペパン
 ・牛乳
 ・チリコンカーン
 ・ほうれん草のソテー

 三学期最初の給食は『チリコンカーン』で、牛肉や大豆のうま味やスパイシーなカレー味を味わいながら食べました。
   
    

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校教育目標・教育方針

学校いじめの防止等基本方針

学校評価

小中一貫教育構想図

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

学校沿革史

南太秦みんなのきまりについて

研究発表会

京都市立南太秦小学校
〒616-8146
京都市右京区太秦前ノ田町22
TEL:075-881-7781
FAX:075-872-1821
E-mail: minamiuzumasa-s@edu.city.kyoto.jp