![]() |
最新更新日:2025/09/25 |
本日: 昨日:61 総数:276515 |
【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」![]() ![]() 自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、 主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、 きれいに食べきりました。 【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」![]() ![]() ![]() 自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、 主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、 きれいに食べきりました。 【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」![]() ![]() ![]() 自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、 主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、 きれいに食べきりました。 【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」![]() ![]() ![]() 自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、 主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、 きれいに食べきりました。 【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」![]() ![]() ![]() 自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、 主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、 きれいに食べきりました。 5年生 家庭科 ご飯とみそ汁![]() ![]() 5年生 家庭科 ご飯とみそ汁![]() ![]() 味噌も固まらないように、お玉の上でときました。 5年生 家庭科 ご飯とみそ汁![]() ![]() 作りながら、こうしたらよかったんだ!と学ぶ姿も見られました 5年生 家庭科 ご飯とみそ汁![]() ![]() だしの香りもとてもよかったです。 5年生 家庭科 ご飯とみそ汁![]() ![]() お米をなべで炊き、みそ汁も作りました。 水加減や火加減に気をつけながら取り組みました。 |
|