京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/30
本日:count up1
昨日:24
総数:274394
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
8月26日(火)2学期始業式! 給食開始・4時間授業・完全下校です!

3年 理科 光のせいしつ

画像1画像2
鏡を使って光を段ボールに集め、集まった光の温度を計測しました。

3年 学活 食の指導

画像1画像2
野菜について葉や根等、どの部分を自分たちが食べているのかクイズ形式で答え、表にまとめました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
画像3
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
画像3
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
画像3
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。

【5年】家庭科「ご飯とみそ汁を調理して、食事について考えよう」

画像1
画像2
画像3
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで作ったごはんは格別に美味しく、
主菜はありませんでしたが、白米の甘さを感じながら、
きれいに食べきりました。

5年生 家庭科 ご飯とみそ汁

画像1
画像2
包丁の扱い方も上手になっていました。

5年生 家庭科 ご飯とみそ汁

画像1
画像2
みそ汁は、具材を入れる順番に気をつけていました。

味噌も固まらないように、お玉の上でときました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校経営方針

学校だより

学校のきまりについて

学校評価

京都市立桃山南小学校「学校いじめの防止等基本方針」

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

台風に関する緊急時の登下校について

桃山中学校ブロックの小中一貫教育

学校沿革史

京都市立桃山南小学校
〒612-8006
京都市伏見区桃山町大島38-109
TEL:075-621-6841
FAX:075-621-6842
E-mail: momoyamaminami-s@edu.city.kyoto.jp