【3年】おたべ社会見学15
【3年生】 2024-09-09 08:52 up!
【3年】おたべ社会見学14
【3年生】 2024-09-09 08:52 up!
【3年】おたべ社会見学13
【3年生】 2024-09-09 08:51 up!
【3年】おたべ社会見学12
【3年生】 2024-09-09 08:51 up!
【3年】おたべ社会見学11
職人さんの点検の後は、一つずつ機械で包まれ、機械で箱詰めされていました。それぞれの作業工程のところで写真を撮り、製品の安全点検がされていました。
【3年生】 2024-09-09 08:51 up!
【3年】おたべ社会見学10
餡がのせられた生地が機械で三角に折られていました。そのあと、人の手により、餡がきちんと入っているか?生地が破れていないか?などの確認を2人の職人さんが点検されていました。
【3年生】 2024-09-09 08:46 up!
【3年】おたべ社会見学9
ここからは、「おたべ」の作業工程です。餡を入れ、おたべの生地に均一に分かれて餡がのせられていました。
【3年生】 2024-09-09 08:45 up!
【3年】おたべ社会見学8
【3年生】 2024-09-09 08:45 up!
【3年】おたべ社会見学7
バームクーヘンは隣の部屋で冷まされています。
最後の工程は抹茶を塗ることです。回っているバームクーヘンに均一になるように抹茶の液体を塗っておられました。
【3年生】 2024-09-09 08:44 up!
【3年】おたべ社会見学6
バームクーヘンづくりを担っている責任者の職人さんです。胸にはマイスターであることが分かるようにバッジがついています。
【3年生】 2024-09-09 08:44 up!