最新更新日:2025/01/14 | |
本日:4
昨日:74 総数:571317 |
修学旅行(16)
続いて生地作りに挑戦!
季節により中力粉に入れる塩水の量は変わるそうです。 修学旅行(15)
用意していただいた生地を伸ばし、包丁で切る作業まで行いました。
この次は小麦粉から作っていく作業に挑戦していきます。 えっ!?今から・・・ 修学旅行(14)
きしめんになってるか
うどんになっているか? 細めに切って茹でると1.5倍になるとのこと 修学旅行(13)
教わりながら作っていきます。
指4本分に折りたたみ、いよいよカットです。 修学旅行(12)
講師の先生の説明を聴きながら一生懸命に麺を伸ばしてます.
綿棒の長さまで伸ばします. みんな真剣です。 修学旅行(11)
うどん学校へ到着し、早速エプロンを取り付けました。
そして講師の先生から「入学おめでとう御座います。」のお言葉をいただき、生地が配られました。 いよいよです。 修学旅行(10)
無事、うどん学校へ到着しました。
修学旅行(9)
バス内レク。
レク係がビンゴゲームをしてくれてます。 景品は??? 修学旅行(8)
明石海峡大橋を渡り、淡路島に入ってPAにてトイレ休憩を取りました。
体調不良者もなく、ほぼ予定通り目的地へ向け出発しています。 もう既に四国へ上陸しているはずです。 修学旅行(7)
バス発射直前の様子です。
笑顔が弾けていて最高です! |
|