![]() |
最新更新日:2025/06/25 |
本日: 昨日:68 総数:435865 |
第3回 学校運営協議会理事会
今日は第3回の学校運営協議会理事会がありました。学校から前期の学校評価の結果を分析を報告し、理事の皆様からご意見をいただきました。
保護者の皆様には、今月中にご報告させていただく予定です。理事の皆様、遅くまでありがとうございました。 ![]() 給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・小松菜の煮びたし 『平天とこんにゃくの煮つけ』の「平天」は、魚から作られています。 みなうずタイム
今日のみなうずタイムは9月の目標と放送委員会の発表がありました。月目標をみんなで守れるよう協力してがんばってほしいと思います。
![]() アートクラブ![]() ![]() 給食室から![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・肉みそいため ・すまし汁 『肉みそいため』は、大豆やこんにゃくなどの食感やみそのあまからい味付けを楽しんで食べました。 給食室から![]() ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・高野どうふのそぼろ煮 ・だいこん葉とじゃこのいためもの 『だいこん葉とじゃこのいためもの』に入っている「しらす干し」は、いわしの子どもを塩水で茹で、広げて日光に当てて乾燥させたものです。「じゃこ」とも言います。 カルシウムやビタミンⅮが多く含まれているため、骨や歯を作る働きがあります。 給食室から![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・おからそぼろ丼(具) ・えだ豆 ・キャベツのすまし汁 『えだ豆』は、熟す前の大豆を収穫した物です。骨や歯を作る「カルシウム」や血液の成分になる「鉄」が多く含まれています。 給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・小あじのこはくあげ ・野菜のきんぴら ・いものこ汁 今日は、新献立『小あじのこはくあげ』小あじをしょうが・料理酒・しょうゆで漬け込んで下味をつけてから、片栗粉と米粉をまぶして油で揚げて作りました。京都産の「小あじ」を使用した、地産地消の献立です。 衣のサクサクとした食感や小あじのうま味を味わって食べました。 給食室から![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・野菜のソテー 『チキンカレー』は、給食室でバター・小麦粉をよく炒めて、カレー粉・脱脂粉乳を加えて作った、手作りのカレールーを使っています。大人気の献立でした。 給食室から![]() ・カレーピラフ ・牛乳 ・トマトスープ 今日は、台風献立でした。 、学校で保管しているα化米や缶詰・乾物を使って、給食室の釜で『カレーピラフ』と『トマトスープ』を作りました。 |
|