京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/09/05
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2学期が始まりました!まだまだ暑い日々が続きますが、元気に子どもたちが登校してきてくれました!

4年給食「お楽しみの新献立」

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今日の給食の一品は、新献立「野菜のささみごまだれかけ」でした。子どもたちからは「きゅうりがシャキシャキしていておいしい」「ごまだれがもっとほしい」との声。さっぱりしていて夏にはぴったりのメニューです。

4年 体育科「リレー」

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リレーの学習、4時間目。バトンパスの練習をしています。今は、後ろを向いて確実に受け取る練習です。少しリードもできるようになってきました。

4年 理科 ひょうたんのなえのうえかえ

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ようやく1つのポットで

子葉以外の葉が3枚になったので、畑に植え替えました。

最近やっと芽が出たものもあります。


桃山南だより 6月号

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梅雨入りにはまだまだという感じな空です。

桃山南だより 6月号

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

6年 部活動

元気いっぱいに頑張っていますね。いいね。
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