![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:40 総数:487804 |
学校教育目標・経営方針体育「てつぼうあそび」![]() ![]() いろいろなまわり方に挑戦したり、それを友だちと見合ったりして頑張っていました。 5月20日(月)の給食![]() ・牛乳 ・さんまのしょうが煮 ・ほうれん草のおかか煮 ・すまし汁 新1年生にとって初めての骨付き魚の献立でした。 1年生を給食中に見て回りましたが また手を使って(ご愛嬌!!)取り除いてました。 どのクラスものどに骨が刺さることがなかったので ちょっとホッとしました。 5月17日(金)の給食![]() ![]() ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・トマトだご汁 トマトの『だご』汁です。 『だご』とは団子のことで九州地方の料理です。 イマドキで言うと『映え』を意識し トマトを使って団子をピンクにしました!! 意気揚々と色々なクラスに訪問し ピンクをアピールしてまわりました!! (『映え』の部分が6年生にウケました) 放課後まなび教室 開講式![]() まなび教室のやくそくを守って、みんなが気持ちよく自分のペースで学習したり、活動したりしていけるようにしましょう。 スタッフの皆さん ありがとうございました。どうぞよろしくお願いします。 うんどうじょう
うんどうじょうで かつどうしたよ。
てつぼうで さかあがりをしたり ぶらさがったりしたよ。 たかいところに のぼったら やまが みえたよ。 なんだか ふしぎな たてものを はっけん。 あれは なんだろうね。 また みんなで しらべてみよう。 ![]() ![]() ![]() 学年会![]() ![]() タブレット学習![]() ![]() ![]() 5月15日(水)の給食![]() ・牛乳 ・さけの塩こうじ焼き ・ひじきの煮つけ ・キャベツのすまし汁 今日はスチームコンベクションオーブンの 調理の献立でした。 ※スチームコンベクションオーブン:業務用の 性能のいいオーブン 水蒸気の力でふっくら焼き上げた鮭は ごはんがすすみました!! 図工:色合いひびき合い![]() ![]() |
|