京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/09/25
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学校教育目標「自ら考え、学び、可能性を発揮し、よりよい社会の創り手となる子の育成」 就学時健康診断は11月28日(木)に行います。

4年 体育科「リレー」

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リレーの学習、4時間目。バトンパスの練習をしています。今は、後ろを向いて確実に受け取る練習です。少しリードもできるようになってきました。

4年 理科 ひょうたんのなえのうえかえ

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ようやく1つのポットで

子葉以外の葉が3枚になったので、畑に植え替えました。

最近やっと芽が出たものもあります。


桃山南だより 6月号

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梅雨入りにはまだまだという感じな空です。

桃山南だより 6月号

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

6年 部活動

元気いっぱいに頑張っていますね。いいね。
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6年 部活動

楽しみにしていた部活動が始まりました。精一杯頑張ってね。
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京都市立桃山南小学校
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