京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2025/07/30
本日:count up16
昨日:32
総数:274454
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
8月26日(火)2学期始業式! 給食開始・4時間授業・完全下校です!

4年 理科 ひょうたんのなえのうえかえ

画像1画像2画像3
ようやく1つのポットで

子葉以外の葉が3枚になったので、畑に植え替えました。

最近やっと芽が出たものもあります。


桃山南だより 6月号

画像1
梅雨入りにはまだまだという感じな空です。

桃山南だより 6月号

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

画像1
画像2
画像3
今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

画像1
画像2
画像3
今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

画像1
画像2
画像3
今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

画像1
画像2
画像3
今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

画像1
画像2
画像3
今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

6年 部活動

元気いっぱいに頑張っていますね。いいね。
画像1画像2

6年 部活動

楽しみにしていた部活動が始まりました。精一杯頑張ってね。
画像1
画像2

部活動開始!

どの部活動もみんなとても楽しそうに活動をしていました。
画像1画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
京都市立桃山南小学校
〒612-8006
京都市伏見区桃山町大島38-109
TEL:075-621-6841
FAX:075-621-6842
E-mail: momoyamaminami-s@edu.city.kyoto.jp