最新更新日:2024/06/10 | |
本日:27
昨日:67 総数:440561 |
5−2 【家庭科】 調理実習
洗う・ゆでる・切る・混ぜるなどなど…同時並行で調理を進める大変さを実感していました。
最後には、お世話になったコミュニティーティーチャーの方にも料理を食べていただき、感謝の気持ちを伝えました。 またお家でも今回の実習の経験を生かし、調理のお手伝いをしてほしいと思います。 5−3 【家庭科】 調理実習
「水からゆでる?」「お湯からゆでる?」「切ってからゆでる?」「ゆでてから切る?」など、たくさんのポイントを意識しながら調理しました。
ゆで野菜にかけるドレッシングも手作りです(^^♪ やさしく【やまゆり学級の様子】
育てているかいこのお世話をしました。
苦手だった糞の掃除も進んでできる子が増えました。 くわの葉もあげて、お腹いっぱいになってかいこたちもうれしそうでしたね。 なかよく【やまゆり学級のようす】
図工でねんどあそびの学習をしました。
図鑑を見ながら作りたいものを作ったり、 自分のオリジナルな形を作ったりしていました。 友だちの作品を見合いながら楽しく作っていました。 6年生 修学旅行 2日目の様子(6)6年生 修学旅行 2日目の様子(5)6年生 修学旅行 2日目の様子(4)6年生 修学旅行 2日目の様子(3)6年生 修学旅行 2日目の様子(2)素晴らしい天候に、安芸の宮島 日本三景が映えます。 子どもたちはこの美しいロケーションのもと、表参道商店街を自由行動で散策しています。 6年生 修学旅行 2日目の様子(1)
朝から、荷物整理をして部屋の整頓も済ませた子どもたちは朝食をとり、朝の宮島散策に出発しました。
|
|