![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:55 総数:726212 |
【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」ねこの手が大事!
ラミネートフィルムで作った包丁で小麦ねんどを切りました。大事なことは、左手のゆびを丸めること、つまり「ねこの手!」ということを確認しました。次回の調理実習ではこの経験を生かして無事に材料が切れますように。
![]() ![]() 【2年】春の遠足 その5![]() ![]() 【3年生】 遠足 その10![]() ![]() 【3年生】 遠足 その9![]() ![]() ドッヂボールやフリスビーなど、いろいろな遊びをして楽しかったです。 【3年生】 遠足 その8![]() ![]() とてもおいしいお弁当で、みんなお腹いっぱいになりました。 【3年生】 遠足 その7![]() ![]() 【3年生】 遠足 その6![]() ![]() グループで様々な昆虫や植物を見つけることができました。 【3年生】 遠足 その5![]() 【3年生】 遠足 その4![]() ![]() みんなで登った京都タワーも見えました。 【3年生】 遠足 その3![]() ![]() |
|