![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:33 総数:444032 |
5−3 【家庭科】 調理実習
「水からゆでる?」「お湯からゆでる?」「切ってからゆでる?」「ゆでてから切る?」など、たくさんのポイントを意識しながら調理しました。
ゆで野菜にかけるドレッシングも手作りです(^^♪ ![]() ![]() ![]() やさしく【やまゆり学級の様子】![]() ![]() 苦手だった糞の掃除も進んでできる子が増えました。 くわの葉もあげて、お腹いっぱいになってかいこたちもうれしそうでしたね。 なかよく【やまゆり学級のようす】![]() ![]() 図鑑を見ながら作りたいものを作ったり、 自分のオリジナルな形を作ったりしていました。 友だちの作品を見合いながら楽しく作っていました。 6年生 修学旅行 2日目の様子(6)![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 2日目の様子(5)![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 2日目の様子(4)![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 2日目の様子(3)![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 2日目の様子(2)![]() ![]() ![]() 素晴らしい天候に、安芸の宮島 日本三景が映えます。 子どもたちはこの美しいロケーションのもと、表参道商店街を自由行動で散策しています。 6年生 修学旅行 2日目の様子(1)![]() ![]() 6年生 修学旅行 1日目の様子(8)![]() ![]() ![]() 夕闇迫る厳島の大鳥居は見事な景色でした。 |
|