最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:55 総数:845284 |
3組 調理実習(ゆで野菜)43組 調理実習(ゆで野菜)33組 調理実習(ゆで野菜)23組 調理実習(ゆで野菜)さくらんぼ学級 生活単元学習
夏野菜の苗を植えました。
植える直前に5年生が畝の最終調整を行ってくれたおかげで、とてもスムースに植えることができました。 バジル、きゅうり、枝豆、ミニトマト、カラーピーマン、サツマイモを育てていきます。 7月中旬にはニンジンの種まきも予定しています。 さくらんぼ学級 生活単元学習
冬に植えた「玉ねぎ」の収穫を行いました。
実際に育てて抜くことで、野菜がどのように育つのかがわかり喜んでいました。 「おっきい!」 と言いながら抜いた直後に持ち上げて見つめていました。 6年 図書館
図書館割り当ての時に、本の貸し借りをしました。
図書委員の子が手際よくピッピッと手続きしてくれました。 目指せ!一万ページ!! 6年 避難訓練「おはしもて」の「し」(しゃべらない)を特に意識して取り組みました。 6年生は、避難場所に近い校舎なのでいち早く避難することができました。 5年 家庭科
火の使い方にも気をつけ、グループの人と協力しおいしいものができました。
後片付けもきれいにすることができました。 山の家の野外炊事が楽しみです。 5年 家庭科
家庭科では、調理実習をしました。包丁の使い方に気をつけながら野菜を切ることができました。
|
|