最新更新日:2024/09/24 | |
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理科「季節と生き物(1)」
4月に植えたひょうたんが芽を出し、ぐんぐん大きくなっています。写真を撮り、観察をしました。
きょうのきゅうしょく今日はふわふわの高野どうふの献立です。 かむとじゅわっとだしがしみ出る高野どうふは、 子どもたちにも人気の一品です。 はじめに高野どうふだけで味を煮ふくめてから、 野菜といっしょに炊き合せていくことが、おいしい一工夫です。 副菜のごま酢煮は、あっさり・さっぱりとした味付けで 暑くなってきた今日のぴったりの組合せでした。 これからおいしい季節をむかえる『きゅうり』も加えて 食感も楽しんでたべることができました。 国語科「思いやりのデザイン」「アップとルーズで伝える」
国語科では、説明文の問いを見つけたり、筆者の考えを見つけたりして、文章の組み立てを確かめました。
修学旅行 15
お買い物でのお土産はリュックの中に 旅の思い出は心のお土産に すてきなお土産を持ち帰ってきた6年生の子たち おかえりなさい!
修学旅行 14
クラスごとの集合写真を撮りますよ。さあカメラの方を向いてくださいね!
修学旅行 13
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修学旅行 12
姫路城での昼食はカレーライス
修学旅行 11
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修学旅行 10
倉敷美観地区を観光です。青空のもとで美しさがより映えています。
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朝食を食べて2日目の旅を始めよう!
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