最新更新日:2024/06/20 | |
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【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」ねこの手が大事!
ラミネートフィルムで作った包丁で小麦ねんどを切りました。大事なことは、左手のゆびを丸めること、つまり「ねこの手!」ということを確認しました。次回の調理実習ではこの経験を生かして無事に材料が切れますように。
【2年】春の遠足 その5【3年生】 遠足 その10【3年生】 遠足 その9
クラスごとに、芝生広場で遊びました。
ドッヂボールやフリスビーなど、いろいろな遊びをして楽しかったです。 【3年生】 遠足 その8
お昼はお弁当を食べました。
とてもおいしいお弁当で、みんなお腹いっぱいになりました。 【3年生】 遠足 その7【3年生】 遠足 その6
梅小路公園にいる春の生き物を探しました。
グループで様々な昆虫や植物を見つけることができました。 【3年生】 遠足 その5【3年生】 遠足 その4
京都駅からも、京都市の様子を見学しました。
みんなで登った京都タワーも見えました。 【3年生】 遠足 その3 |
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