![]() |
最新更新日:2025/09/04 |
本日: 昨日:129 総数:594937 |
修学旅行(23)
ご馳走様の前にうどんの感想を話して食レポです!
![]() ![]() ![]() 修学旅行(22)
認定書は巻物になっていて、綿棒が付いています。
ちょうどお腹が空いて、いざ実食! プロのうどんと自分達の作った麺の違いは一目瞭然! ![]() ![]() ![]() 修学旅行(21)
卒業認定をいただきクラス毎に記念撮影!
![]() ![]() ![]() 修学旅行(20)
うどん作りにタンバリン!?
![]() ![]() ![]() 修学旅行(19)
交代でジャンプしてひたすらうどんを踏む作業です。
最後は女々しくての歌に乗せて会場全体ノリノリで! ※動画でお伝え出来ないことが大変残念です。 ![]() ![]() 修学旅行(18)
次はオトナブルーのBGMでこねる作業です。
まとまったら、袋に入れて踏んでコシを出します。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行(17)
リーダーを決めてひたすら混ぜる作業
他の人はタンバリンで応援! Creepy Nutsの歌に乗せて! ![]() ![]() ![]() 修学旅行(16)
続いて生地作りに挑戦!
季節により中力粉に入れる塩水の量は変わるそうです。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行(15)
用意していただいた生地を伸ばし、包丁で切る作業まで行いました。
この次は小麦粉から作っていく作業に挑戦していきます。 えっ!?今から・・・ ![]() ![]() 修学旅行(14)
きしめんになってるか
うどんになっているか? 細めに切って茹でると1.5倍になるとのこと ![]() ![]() ![]() |
|