![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:63 総数:435762 |
給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・じゃがいものそぼろ煮 ・ひじきの煮つけ ・じゃこ 『じゃがいものそぼろ煮』は、じゃがいものホクホク感や、玉ねぎのあま味を感じながら食べました。 春まつり
今年はあいにくの雨模様でしたが、昨年に引き続き「三世代ふれあい春まつり」が行われました。オープニングでは、和太鼓部の子ども達による演奏がありました。PTAの「みたらしだんご」やゲームコーナーをはじめ、各種団体からたくさんの模擬店が出店され、子どもたちの楽しむ様子を見ることができました。前日及び当日の早朝からの準備、そして後片付けとお力添えをしていただきました皆様、ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() 給食室から![]() ・麦ごはん ・鶏肉の塩こうじあげ ・キャベツのごま煮 ・みつばのみそ汁 今日は、和食推進の日「和(なごみ)献立」です。『鶏肉の塩こうじあげ』は、とり肉を塩こうじにつけこみ、油であげました。塩こうじの効果で、肉がやわらかくなり、ふっくら、ジューシーになりました。 給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜の炊き合わせ ・ごま酢煮 『高野どうふと野菜の炊き合わせ』は、けずりぶしで取っただし汁と具材のうま味がしみこんだ、ごはんによく合うおかずです。 第1回 学校運営協議会![]() 給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・ひじきのソテー 給食のカレーは、バター・小麦粉を炒めて、脱脂粉乳・カレー粉を使って作った手作りのルーです。カレーも大人気の献立です。 給食室から![]() ・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲッティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー 今年度初めての給食です。 今日は『入学祝』行事献立、1年生の入学をお祝いする献立で、『スパゲッティのミートソース煮』は、牛ひき肉と玉ねぎ・にんじんをじっくり煮込んでミートソースを作りました。1年生にも大人気でした。 令和5年度 学校評価結果のまとめ4/11 朝の様子
「おはようございます!」
新しい学年になり、元気な挨拶で登校しました。これから学級開きです。 ![]() 令和6年度 着任式・始業式![]() ![]() ![]() |
|