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最新更新日:2025/06/23 |
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春まつり
今年はあいにくの雨模様でしたが、昨年に引き続き「三世代ふれあい春まつり」が行われました。オープニングでは、和太鼓部の子ども達による演奏がありました。PTAの「みたらしだんご」やゲームコーナーをはじめ、各種団体からたくさんの模擬店が出店され、子どもたちの楽しむ様子を見ることができました。前日及び当日の早朝からの準備、そして後片付けとお力添えをしていただきました皆様、ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() 給食室から![]() ・麦ごはん ・鶏肉の塩こうじあげ ・キャベツのごま煮 ・みつばのみそ汁 今日は、和食推進の日「和(なごみ)献立」です。『鶏肉の塩こうじあげ』は、とり肉を塩こうじにつけこみ、油であげました。塩こうじの効果で、肉がやわらかくなり、ふっくら、ジューシーになりました。 給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜の炊き合わせ ・ごま酢煮 『高野どうふと野菜の炊き合わせ』は、けずりぶしで取っただし汁と具材のうま味がしみこんだ、ごはんによく合うおかずです。 第1回 学校運営協議会![]() 給食室から![]() ・ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・ひじきのソテー 給食のカレーは、バター・小麦粉を炒めて、脱脂粉乳・カレー粉を使って作った手作りのルーです。カレーも大人気の献立です。 給食室から![]() ・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲッティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー 今年度初めての給食です。 今日は『入学祝』行事献立、1年生の入学をお祝いする献立で、『スパゲッティのミートソース煮』は、牛ひき肉と玉ねぎ・にんじんをじっくり煮込んでミートソースを作りました。1年生にも大人気でした。 令和5年度 学校評価結果のまとめ4/11 朝の様子
「おはようございます!」
新しい学年になり、元気な挨拶で登校しました。これから学級開きです。 ![]() 令和6年度 着任式・始業式![]() ![]() ![]() 明日からスタート!![]() ![]() 本年度も 子どもたちが 楽しく豊かな学校生活を過ごせるように 教職員一同 力を合わせてがんばっていきたいと思います。 ご支援ご協力よろしくお願いいたします。 4月10日(水) 着任式 始業式 2〜6年生は通常通り(8時〜8時20分)に登校してください。 入学式 受付 10時00分〜15分 開式 10時30分 |
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