最新更新日:2024/06/10 | |
本日:13
昨日:48 総数:256827 |
給食室からこんにちは
3月5日(火)
・ごはん ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・厚あげの野菜あんかけ 今回のさばのみそ煮は、旬の食べ物である白ねぎを使いました。白ねぎは加熱すると甘みが増します。みそと白ねぎを合わせると、とてもおいしく仕上がります。 子どもたちは、 「さばのみそ煮がとってもおいしかったよ!」 「ごはんと一緒に食べるともっとおいしくなったよ。」 「骨を上手にとれたよ!」 と言っていました。中にはさばが苦手な子もいましたが、いつも以上にがんばって食べることができていました。素晴らしいですね! 明日の給食もお楽しみに! 参観・懇談会ありがとうございました今年度は、行事の通常開催、たてわり活動の実施等により子どもたち同士の交流を増やすことができた年でした。そのような中で、子どもたちのいきいきとする姿を何度も見ることができました。ご家庭でのご協力があってこそのことだと思っております。残りあとひと月となりました。それぞれの学年で、よい思い出をつくり、すてきなしめくくりができればと思っています。 お寒い中、たくさんの保護者の方に来ていただきありがとうございました。どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。 |
|