![]() |
最新更新日:2025/03/05 |
本日: 昨日:48 総数:656876 |
4年生 理科「もののあたたまり方」 2![]() ![]() ![]() 4年生 理科「もののあたたまり方」 1![]() ![]() 2年生 ときわぎタイム![]() ![]() ![]() 4年生 理科「もののあたたまり方」 1![]() ![]() 2月13日(火)の献立2
まぜご飯にすると、食欲がすすみますね!
みんなでおいしくいただきました!! ごちそうさまでした! ![]() ![]() ![]() 2月13日(火)の献立1
2月13日(火)の献立は「和(なごみ)献立」、
・麦ごはん ・とりとすぐきのまぜごはん(具) ・切干大根の煮びたし ・豚汁 でした。「とりとすぐきのまぜごはん」の具は、新献立です。そのままでは酸っぱいすぐきですが、まぜご飯の具に加わることで、ほどよい酸味と香りが引き立ち、子どもたちの食欲をそそる味付けとなっていました。 ![]() ![]() ![]() 給食週間です!! その2
サービスホールに掲示しているメッセージは、各学年、それぞれの思いのこもった素敵なものとなりました。
また、給食調理員さんが調理をされている動画も、各クラスで視聴しました。 今年度は、カレーを作っているところを撮影させてもらいました。 570人分もの食材を洗って切って炒めて…。カレーのルウも、1から手作りです! その様子は,子たちも釘付けになるほどの迫力でした! 調理員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます!! 日頃の感謝の気持ちを込めて…。 ![]() ![]() ![]() 「給食週間」です!! その1
2月9日(金)〜2月16日(金)は、「給食週間」です。
本校では、給食委員のみんなが今までに準備してきた「給食クイズ」や給食調理員さんへのインタビューをまとめた掲示物、「給食にかかわる人々」についてまとめたもの、サービスホールでの残菜チェック、などに取り組んでいます。 また、各学年からの、調理員さんへのメッセージや給食に関する寄せ書きなども、サービスホールに掲示しました。 普段、何気に食べている給食。実は、いろいろな人々が関わってくださって成り立っています。日頃の感謝の気持ちを込めて、給食について考える1週間にしましょう。 お家でも、給食についてぜひ、話題にしてみてください! ![]() ![]() ![]() PTAより一輪車の寄贈![]() 皆様、ご協力ありがとうございました。PTA本部の皆様、ご購入等の準備をしていただき、ありがとうございました 5年生 家庭科「調理実習」 2![]() ![]() ![]() |
|