![]() |
最新更新日:2025/07/30 |
本日: 昨日:124 総数:934085 |
2年 校外学習
なんとか天気も回復し、延期になっていた校外学習が行われました。寒空の下でしたが、各グループで計画したルートに沿って、研修を深めることができました。多くの観光客に混じり、改めて観光都市京都の魅力にせまることができました。
![]() ![]() ![]() 給食 節分献立
明日の節分にちなんで、本日の給食メニューは、鰯のしょうが煮、かりかり大豆でした。他にも、小松菜のいため物、肉じゃが、切干し大根の三杯酢、とりめしでした。季節感を、味わう献立となりました。行事と食事の関わりを知る機会となりました。
また、1年生のフロアには、絵馬が飾られています。絵馬には願い事や目標などが書かれています。昔は、立春を一年のはじめとしていました。日本の伝統行事や食事に触れることができました。 ![]() ![]() ![]() |
|