最新更新日:2024/11/06 | |
本日:34
昨日:116 総数:648914 |
1年生 国語科
漢字の書き順などに気をつけながら、丁寧に書くことができていました。
1月11日(木)の献立 その2
毎日の給食では、給食当番の子たちがみんなの分をよそって配膳しています。
どのおかずも、残さず配りきれるよう、配分を考えて入れています。 今日もしっかりと食べられたかな? ごちそうさまでした! 1月11日(木)の献立 その1
本日11日、(木)の献立は、「和(なごみ)献立」で、お正月献立
・麦ごはん ・くろまめ ・にしめ ・九条ねぎのみそしる でした。 「黒豆」は、スチームコンベクションオーブンを使って調理されており、ふっくらとしか食感を味わうことができました。煮汁もいっしょにおいしくいただきました。 また、「九条ねぎのみそ汁」は、「九条ねぎ」と「京北みそ」を使った地産地消の献立でした。 給食で季節を感じることができ、食べ進めるごとに何だか気持ちがホッとしました。 給食調理員さん、寒い中、美味しい給食を作って下さりありがとうございます! ひまわり学級 生活単元学習「野菜をそだてよう」4年生 プレジョイントプログラムテストに向けて4年生 総合的な学習の時間4年生 算数科
練習問題に取り組みました。小数点のあるわり算などを集中して計算していました。
3年生 国語科
短歌というのがどのようなものなのかを学習しています。
3年生 社会科3年生 算数科 |
|