![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:8 総数:269638 |
給食室からこんにちは![]() ・ごはん ・牛乳 ・さんまのしょうが煮 ・えだ豆 ・キャベツのすまし汁 えだ豆は、スチームコンベクションオーブンで蒸して甘みをひきだしました。子どもたちはえだ豆をさやから1つずつ取り出して食べていましたが、中には 「あっ、えだ豆がどこかに飛んでいった!」 というちょっとしたハプニングもあり、ほほえましかったです。えだ豆が苦手という子も、がんばって食べていました。今日の献立では、えだ豆の中身の取り方や、魚の骨の取り方を学んでもらいました。学校だけでなく、ご家庭でもいろいろな経験を積んでいってもらいたいと思います。 明日の給食もお楽しみに! |
|