6年 調理実習3組 6
みんな上手に包丁を扱っていました。
にんじんが硬くて切りづらかったですね。
【6年生】 2023-06-27 19:32 up!
6年 調理実習3組 22
美味しくつくることができたとみんな言っていました。
洗い物も食べた人が率先して行うことができていました。
【6年生】 2023-06-27 19:32 up!
5年 糸のこスイスイ
そろそろ完成に近づいてきました。
ボンドでくっつけたり、色を付けたりみんな細部まで工夫しています。
【5年生】 2023-06-27 19:32 up!
6年 調理実習3組 21
食べた後は,みんなで協力して洗い物!
「食べる前よりも美しく」ですね。
【6年生】 2023-06-27 19:32 up!
6年 調理実習3組 19
みんなに均等に配ることができるよう盛り付けていました。
【6年生】 2023-06-27 19:32 up!
6年 調理実習3組 5
【6年生】 2023-06-27 19:32 up!
6年 調理実習3組 17
まずは,にんじんから炒めました。
硬いものから順に炒めていくことが大事ですね。
【6年生】 2023-06-27 19:32 up!
6年 調理実習3組 4
まずは,食材の下準備が大切ですね。
洗いましょう。
【6年生】 2023-06-27 19:32 up!
6年 調理実習3組 16
ハムを手で一枚一枚ていねいに向いている班もありました。
【6年生】 2023-06-27 19:31 up!
6年 調理実習3組 15
心配な時は,机の上に教科書の説明があってので,安心してできましたね。
【6年生】 2023-06-27 19:31 up!