![]() |
最新更新日:2025/09/19 |
本日: 昨日:81 総数:380588 |
5年生 家庭科 ゆで野菜の調理の手順
来週の調理実習にむけて、調理の手順を確認し、グループで分担を決めました。沸騰した後に入れるものと水からゆでるものも確認しました。来週の調理がうまくいくといいですね。
![]() ![]() ![]() 3くみ アオムシの観察![]() 今日はじっくりと観察して絵を描いていました。 独自の視点で気づいたことをたくさん書くことができていました。 5年生 音楽![]() ![]() 普段しゃべっている声とは違う,きれいな歌声を意識しました。 歌を歌っているときに,小さなお客さんが・・・。 1・2年生が学校探検をしながら,5年生の歌を聞いてくれました。 聞いてもらい,誇らしい気持ちで歌を歌いました。 6年 修学旅行
おのころを予定通り出発しました。たくさん遊び、友だちと素敵な時間を過ごしました。
![]() ![]() 6年 修学旅行
午後のおのころの様子です。
![]() ![]() 6年 修学旅行
海の見えるレストランで昼食。
午後からも乗り物にたくさん乗ります。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
乗り物に乗ったり、スライダーで風をきったりと、思い思いに楽しんでいます。
![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
おのころに予定通り到着。今からみんなで思いっきり楽しんできます。
![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
玉ねぎ取り その2
![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行
淡路島牧場到着。
玉ねぎの取り方をレクチャーしていただきました。ネットに詰め放題です。 ![]() ![]() ![]() |
|