最新更新日:2024/11/01 | |
本日:40
昨日:71 総数:871522 |
地域見守り隊の皆様へ
本校の教育にご理解、ご支援ありがとうございます。
8月25日(木)はいよいよ第2学期始業式です。 残暑の厳しい中ですが、また登下校の見守りのお世話になります。 どうぞよろしくお願いします。 なお、8月24日(水)は授業予備日となっており、1日早く登校する子ども達がおります。 登校時間は通常通りとなりますが、午前中授業ですので、下校は12時です。 お時間がありましたら24日も児童の登下校を見守っていただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いします。 終戦記念日2年生 算数の宿題について
夏休みの宿題冊子算数2ページの問題が印刷の関係で見えなくなっています。上の写真を見ながら問題を解いてみてください。申し訳ありません。
さばそぼろ丼
今日の給食にさばそぼろ丼が登場しました。
さばの水煮をほぐし,しょうが,にんじん,ごぼう,干ししいたけと炒めます。 さとう,酒,みりん,しょうゆで味をつけてごはんにのせて食べると,魚が苦手な子も食べやすかったようです。 ミニ祇園祭 開催!!ミニ祇園祭 開催!!着衣泳祇園祭 後祭に合わせて
京檜扇を 後祭に合わせて地域の方が活けてくださいました。季節を感じ,文化を味わわせていただけること,ありがたいです。子どもたちも もうすぐ夏休みです。
祇園祭 後祭に合わせて
京檜扇を 後祭に合わせて地域の方が活けてくださいました。季節を感じ,文化を味わわせていただけること,ありがたいです。子どもたちも もうすぐ夏休みです。
夏野菜のボロネーゼ
今日の給食に,スチームコンベクションオーブンで焼いた「夏野菜のボロネーゼ」が登場しました。
夏野菜のズッキーニやなすがたっぷり入っており,チーズをのせてこんがり焼きました。 じゃがいもは一度オーブンで焼くひと手間がかかっており,そのおかげでおいしさがアップします。 あっという間にからっぽになりました。ごちそうさまでした! |
|